miércoles, 30 de noviembre de 2016

Suyiyaki [すき焼き]


Como ya está muy cerca el invierno, he decidido compartiros esta receta japonesa que me encanta y que sienta muy bien cuando hace frío. Aquí os dejo los ingredientes y los pasos a seguir, así que espero que os guste y os animéis a probarla.


Ingredientes:

- Carne de ternera
- Puerro
- Repollo blanco o col china
- Tofu
- Setas shiitake
- Setas shimeji
- 1/3 taza de salsa soja
- 1/4 taza de vino blanco o sake
- 6 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de caldo dashi en polvo
- 1/4 taza de mirin o agua
- Huevo batido
- Fideos udon

1. Cortar el puerro y el repollo en trozos pequeños.
2. Laminar las setas shiitake, cortar el tofu en cubos pequeños y cortar la carne en láminas finas.
3. En una olla o cazo añadir la salsa de soja, vino blanco o sake, azúcar, dashi en polvo y mirin o agua y dejar hervir hasta que el azúcar y el dashi se hayan disuelto.
4. Untar con un poco de aceite la base del recipiente que vayamos a usar para hacer el sukiyaki (este plato suele hacerse en una olla de hierro, pero si no la tenéis y usáis una normal no hace falta que hagáis este paso).
5. Colocar todos los ingredientes y añadir el caldo.
6. Dejar cocinar a fuego lento hasta que todos los ingredientes queden tiernos.
7. Normalmente para comer el sukiyaki es habitual sumergir cada uno de los ingredientes en huevo batido y después comerlo, pero si no te gustan los huevos crudos o no estás seguro de su calidad o frescura, puedes simplemente añadirlos junto con el resto de ingredientes y dejar que se cocine un poco.
8. Cuando hayas terminado de comer todos los ingredientes, añadir los fideos udon para aprovechar el caldo restante.



También os dejo por aquí un vídeo de la receta por si así os resulta más sencillo seguirlo.

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